Un pomeriggio a Roccavaldina con una visita al castello appena restaurato ed alla storica farmacia aperta per l’occasione, in cui si potrà ammirare la più preziosa raccolta di vasi in ceramica da farmacia della nostra provincia.
ore 18.00
Appuntamento dei partecipanti in piazza del Popolo al centro di Roccavaldina.
Visita didattica al castello ed alla farmacia storica. Intervento della comunità Slow Food “Da Capo a Capo” con una testimonianza delle attività svolte nella riviera Jonica messinese.
ore 20.30
Cena sul tema dei grani antichi presso il ristorante Il Casale del Conte, in contrada Maddalena, 12/P di Torregrotta.
Aperitivo
Tartina di Perciasacchi con lardo di suino nero dei Nebrodi
Arancinetto di pasta con panatura di spezzato di grani antichi di Sicilia
Bruschetta di Timilia con ricotta e cime di rapa
Chips di zucca rossa
Pre Antipasto
Carciofo fritto su crema di fave, piselli, cicoria e finocchietto
Antipasto
Sformato di cicoria e mollica di Timilia
Primo
Cavati di Maiorca con zucca rossa, salsiccia e timo
Dessert
Tortino dolce di Maiorca
Sfingione di Timilia
Fetta di pane raffermo di Perciasacchi con latte e zucchero
Vini
Jolie extra dry Firriato o extra dry di Sant’anna
Nero d’Avola igp Roceno